Немного не по Декарту

Весь день нестерпимо вешний
Шёл  снег нестерпимо сладкий…
Скажите, где лечат нежность?
С ней нет никакого сладу.

Весенним хмельным микробом
Задел кровоток венозный
И держит в дурном ознобе
Цыплячий восторг мимозы.

Мне вложат в суму  пустую
Глас про`тивоядий  марта,
Что мыслю, коль существую
(Немного не по Декарту)

А с клироса звонко-звонко
Прольётся, как с неба манна,
Что я  родилась ребёнком
И взрослой уже не стану.

В груди колокольчик бьётся,
Где было для сердца место,
И гладит макушку солнце
Потоками близкодействий,

А сердце летает рядом,
От нежности хрупко-хрупко
И напоминает ладан
В ладони мимозы крупка….


**********
Cogito, ergo sum
Я мыслю, следовательно,  существую
Рене Декарт


Рецензии
Суперское какое, Надюша!!!! Такая нежность.."с ней никакого сладу! - это ваще!)
Спасибо...спасибо...спасибо!!!

Мари Гардэ   17.01.2015 22:09     Заявить о нарушении
Лучше бы с нежностью никакого сладу не было, чем с иными делами, что в мире творятся...
Спасибо, Вера!

Надежда Бесфамильная   18.01.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.