Куда уходит старый год

Пускай уходит старый год...
Туда, где Солнце больше не встает,
Туда, где полный кубок ничего,
Туда, где женщина моя – его.
Он будет там, где маленькая жизнь
За лето пробежала, а потом
Разлука начертала свой аминь,
И ангелы ушли свои путём.
На Старый год не стану я серчать,
Пусть оставляет он себе печаль,
И подбирает треснувший бокал,
И догоняет тех, кто убежал.
Куда уходит старый год...
В ту даль, где скрылось в облаках
И стало тенью детство. ...Ну вот,
...уж седина в висках.

Рига, октябрь 2010.


Рецензии