Старый храм

Старый храм меня вновь ослепил красотою
Я люблю стены, кресты, купола.
В этом храме мы обвенчались с тобою,
В этом храме я отпевала  тебя.
Подойду к алтарю, опущусь на колени,
Помолюсь о былом, молча глядя в глаза
На печальном лице Богородицы Девы.
И сбежит по щеке моей на пол слеза.
Как прекрасен ты, храм, скорбных душ утешенье,
Радость, тихое счастье влюбленных сердец.
И хоть ты человека земного творенье,
Но в тебе обитает небесный Творец.
В возрастающих звуках твоих песнопений
Отдыхает душа, в сердце легкость и тишь.
Здесь часы пролетают как пара мгновений.
А за стенами храма мой взрослый малыш.
Оперился, взмужал, и взмахнул он крылами.
И покинул гнездо, выбрал в жизни свой путь.
Ну а я свое место нашла в божьем храме.
Здесь душа моя может теперь отдохнуть.


Рецензии