Для кого?

Знаешь, это не измерить временем.
А тебе плевать на расстояния.
Говорили – может даже сами верили.
"Говорили" – не "давали обещания"

Мне сказали – ты погиб. Я не расстроилась.
Ты погиб – а это значит: можно царствовать!
Скрипки, знаешь ли, хоть ссорились и спорили,
Но с три короба наобещали счастья мне.

Я царила – с неба звезды падали.
Я царила – на балах благоухали примулы.
Я царила – битв поля орлов сзывали духом падали.
Я царила… Но забыла ли?! Забыла ли?..

Под снегами замки сонно прячутся.
По болотам ходят странники без имени…
Для кого и что отныне значу я,
Если смерть на царский трон сумела выменять?..

5-7.03.2010


Рецензии