На ноль

Поделить на ноль,
Убежать из дома.
Обнаружить,
Что компас твой
Сломан.
Все болячки лечить
Только словом - 
Словом красивым
И невесомым.
Чуть заснешь - 
Убегать от погони.
Всегда в тот переулок,
В котором
Не тронут.
Утром вспомнишь
Математичку,
Что, пальцем своим грозя,
Говорила тебе:
"Никогда на ноль
Поделить нельзя!"


Рецензии