Тень шута

 И пусть я только тень его,
 Без грима и без маски.
 И пусть совсем я не смешной,
 Скорее я опасный.
 Ведь я приду за той душой,
 Беспечный посетитель,
 Хозяин чей, как серый столб,
 А не весёлый зритель.
 Кто жадно прячет звонкий смех
 От циркового люда,
 Я тень шута, я вижу всех,
 Беги скорей отсюда!
 Но там, на гулкой мостовой,
 Где нет цветов арены,
 Ты распрощаешься с душой,
 А дома вскроешь вены!
 Среди привычных серых стен
 Умрёшь, не понимая,
 Что тень шута пришла за тем,
 Кто жил не улыбаясь!


Рецензии