Битва барабанщика дяди Васи

Дядя Вася Голованов,Выпил сорок пять стаканов,
Выкинул в окно кровать,а потом давай плясать.
 Он,задравши кверху нос,стенку туловищем снёс,
 Отрастивши пару крыл,он на люстру заскочил,
И качался вверх ногами,как макака на лиане,
Раскачавши люстру прямо,прыгнул на фортепиано,
 И,весьма собою горд,Си-мажор сыграл аккорд,
 От рояля оттолкнулся,пару раз перевернулся,
В шкаф с одеждою залез,всё!И с этих пор исчез...
Не на поле боя павший,без вести в шкафу пропавший...
 Лет с тех пор немало в Лету,низвергнулось;Ближе к лету,
 Мы на кухоньке сидели,пили чай,в окно глядели.-
Шкаф вдруг скрипно отворился,на пол,грохоча,свалился,
В армяке крестьянском длинном,весь пропахший нафталином,
 С пыльным на плече мешком,опоясан кушаком,
 Вперив вдаль горящий взгляд,с бородой седой до пят,
От походов дальних стёрты,на стопах его ботфорты,
Дядя Вася Голованов,вождь российских ветеранов,
 Блещет,ослепляя даль,на груди его медаль,
 Он взглаголил,отдышавшись:"Убежал я,не прощавшись,
Меня срочно на вокзал,боевой гудок позвал,
Я Кощея не боюсь,за Святую бился Русь!
 И теперь я перед вами,убелённый сединами,
Как с Кощеями я дрался,клич из выи моей рвался,
Пять Кощеев наповал,колотушкой я сбивал,
 Словно боевым тараном,я давил их барабаном,
 Мне за подвиг ратный дал,Илья Муромец медаль!"
На медали сей курсив:"За спасение Руси!
Дядя Вася награждён!"Взял Серёжа баритон,
 Гамму До-мажор сыграл,и,раскланявшись,сказал,-
 "За спасенье русских душ,я сейчас сыграю "Туш,"
И сыграл,-Спасибо,друг,-все рассыпались вокруг,
Классно "Туш" играешь ты,этакой вот красоты,
 Не слыхали отродясь,а Серега,не гордясь,
 Вальс сыграл "Осенний Сон",Был народ ошеломлён,
А когда сыграл "В поход",разрыдапся весь народ...

 


Рецензии