Вспомни

         

                КОНСТАНТИН  ФАРАФОНОВ

Пройди к окну,  не зажигая света.
Коснись слегка холодного стекла.
Вглядись, как гасит сумрачная мгла
Сугробов голубые силуэты.
Наш самый первый снег припомни,
Им был весь город обновлён,
А мы с тобою шли вдвоём,
По детски протянув ладони,
Снежинку каждую ловили.
Что было нам до будущей беды?
И наши  одинокие следы
Догнать нас тщетно норовили.
И вот стоим, тараня лбами
Холодных стёкол вертикаль,
А прошлое поглядывает вдаль
И не торопится за нами.


Рецензии