***

Идешь ты по улице длинной,
Но видишь лишь мрак перед собой.
Людей одаряешь улыбкою скудной,
Тебе все кричат в след: «Постой!»

Но ты не меняешь дороги,
Не можешь ты путь изменить.
И рок твой не кажется строгим,
Ты больше не сможешь любить.

В глаза тебе друг не заглянет,
Не скажет тебе он «Проснись!»
Тебя за собой не потянет,
Кошмары твои все сбылись.

И слезы твои будут ядом,
Слова – хуже горькой травы.
С тобою никто не останется рядом,
Твоей не услышит мольбы.

Ты можешь, хоть вечно рассказом
В толпе состраданья искать,
Но все отрекутся, как от заразы…
Ты больше не будешь рыдать!!!

Твой мир в пепелище за миг превратится,
Мечты все погаснут за миг.
Забудешь на век значит что веселиться,
На долго уткнешься ты в черный тупик.

Останется боль, сожаленье и жалость
И много порока из жизни твоей.
Так, будто вся нечисть на шабашь сбежалась,
Так, будто рассчитан уж ход твоих дней.

январь 2010г.
               


Рецензии