дыши

подобно склизкой рыбе, с  давно сгнившим хвостом
я  буду вычислять, где и с кем ты  была, по случайным перепискам
я буду  видеть измену, в каждом обилии  слов, в  каждом взгляде пустом
даже в том  случае, если это грязно, обидно,стыдно и низко.
я буду давать чёткие  распоряжения твоим  лёгким,ибо дышать ты будешь совсем не кислородом
ты  будешь жечь все поплавки и лески, ты ненароком похоронишь свои вздохи.

зато я буду слышать любовь, в каждой твоей усмешке
я буду видеть любовь, как в  отрепетированной истерике, так и в нелепой спешке.


будь это всё правдой, я бы  давно сошёл с ума.


Рецензии