Насквозь

Проведи меня вдоль. Поперек. Пустоты.
И смотри, чтобы я не коснулась
Прошлой боли, тумана и новой мечты.
Дай мне дикое имя манула.

Проведи сквозь холодную вязкую пыль
По прозрачной дороге апреля.
И смотри, чтоб на гладких ладонях луны
Не осталось седого пырея.

Расскажи, как тупая звенящая дрожь
Остывает. И тихо тускнеет.
Растопчи, разорви и совсем уничтожь.
Одиночество цвета шалфея.

Расскажи, как идти по поверхности волн,
Не оставив царапин стопою.
Как насквозь. В пустоту. Никому. Ни о чем.
Мне хотя бы пол вздоха покоя.


Рецензии
Нежно-боязно-красиво. Интересно. Спасибо.

Аглоссер   05.03.2018 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.