Для него

Черствеет сердце с каждым днем,
Черствеют души поминутно.
Друг другу вряд ли соврем.
Друг с другом нам еще не скучно.

Мои мечты исчезли в бездне,
Мои слова, как эхо – в высь.
Моя любовь к тебе исчезнет,
Лишь только вспомню я: «Молись!»

Ты приказом мне, как солдату,
Биенье сердца замедлял.
И окуналась я в прохладу,
Где виден каждый мой изъян.

Ты был мне братом, другом, сыном…
«Нет!» - я опять сошла с ума.
Весь мир опять мне стал постылым,
Себя сгубила я сама.

Ты будешь рядом, вновь со мною,
Ты будешь вновь меня любить,
Но будешь ты чужой звездою –
Я не смогу тебя простить.

К тебе опять остынет сердце –
Я разлюблю тебя опять.
Открою в жизнь себе я дверцу,
Нет, силы нету оживать.

С тобою силы все и надежды.
Мечты мои с тобой всегда,
Но измененья неизбежны
И нам с тобой грозит беда.

Разлука – нам с тобою кара,
А не любимые пута’.
Умрем с тобою от пожара,
Что принесет твоя звезда.

И будет вечным избавленьем
В твоей руке моя рука
И вновь, как прежде – в иступленьи,
Мы повторим все чрез века.

2009 год.


Рецензии