Герда, Кай и сердце

Жертва - всего лишь жертва.
Для чувств ничего не жаль.
Я как глупая Герда,
Ты - беспощадный Кай.
И вот вынимаю сердце -
Бери мол, а я обойдусь.
Тебе ведь оно нужнее.
На что я еще сгожусь?
Преданно, по-щенячьи 
Всматриваюсь в глаза.
Слабую до смиренья - 
Я ненавижу себя.

Ты не приемлешь войны,
Такой себе пацифизм.
Но убиваешь с усмешкой
Слабый мой организм.


6.03.2011


Рецензии
Чустуются переживания.

Владимир Винников 7   06.03.2011 04:05     Заявить о нарушении
не то слово...

Анна Боженова   22.04.2013 02:56   Заявить о нарушении