***

Рожь высокая, ночь глубокая,
Звезды дальние, чуть печальные...
К звездам я лечу,звездам я кричу:
"Правда жизни где?"
Говорят: "На дне...."

Ночь далекая, дно глубокое,
Рыбы дальние, чуть печальные...
К рыбам я плыву, рыбам говорю:
"Мне сказали, здесь правда жизни есть..."
А они в ответ: "Правды в море нет,
Правда лишь одна, на земле она..."


Рецензии