Человек

Я вам душу открыть пытаюсь,
Не ношу ярлыков и масок.
Жить по совести лишь стараюсь,
В серость дней подливая красок.

Я карабкаюсь со всей силы,
Из болота соблазнов низких.
А мне в спину втыкают вилы,
Единицы родных и близких.

Слишком рано я стал взрослее,
Много шрамов на сердце рваном.
Подниматься все тяжелее,
Стало сбитому с ног обманом.

Ах, как прав был великий Чехов,
Моя жизнь как в шестой палате.
Средь безумцев не быть человеком,
 Ты как все или в белом халате.


Я за душу боюсь сильнее,
Не растратить бы всю впустую.
Ведь плевки в нее все больнее,
Ощущаются зачастую.

Как бы сильно судьба не била,
Закаляя стальные нервы.
Набираюсь я только силы,
На глазах у ревнивой стервы.

И когда снова падаю сбитый,
Сподтешка я ударом подлым.
Поднимусь и иду небритый,
Улыбаясь ехидным мордам.
……………………………………………………………….
……………………………………………………………….
……………………………………………………………….
Человеком хочу остаться,
Стиснув зубы, терпя лишенья.
До последнего в жизнь вгрызаться,
До финального выступленья.


Рецензии
Очень на моё ...похоже)
Блин, как здорово написано!!!!

Ёлка-Палка   06.03.2011 02:37     Заявить о нарушении