Септ-аккорд...

Прислушайся... То льется не вода,
Не ветер шепчет звуки осторожных лилий...
Ни дождь, ни снег, ни провода
Не пропоют как на деревьях дремлет иней...

Ты никогда не сможешь слышать это ухом -
Лишь сердцем, или, может быть, душой...
Да чем угодно! Понравится - послушай брюхом,
Тут главное, что звук живой!

Он может вспыхнуть искрой глаза,
Он может пробежать слезой,
Он будет разноцветным бликом страза
И ароматом неба за спиной...

Ты только слушай! Он тебя поддержит
Когда как болью умываешься водой,
Он сразу же обнимет и утешит,
Добавит в серую палитру золотой...

Ты видишь звук? - Не удивляйся!
Приятный звук всегда красивый и простой...
Дотронься... Или, хотя бы, постарайся -
Тогда звук станет на цветке росой...

Ты слушай, слушай. Улыбайся!
Беги за ним собакой на "апорт"!
По жизни с ним не расставайся,
Послушай, так звучит мой септ-аккорд... 


Рецензии