сумрачный март

Уснувших миров полумрак надо мною
В окне серебрилась скалистая даль
Я умер в горах этой поздней  весною,
Не жаль.
 
Журчала вода на забытом наречьи,
И ангел чужой тихо пел на плече... 
Я был здесь недолго, но целую вечность
Прослушал  ручей.
 
Тянуло на свет, а привычное тело,
Раскинуло руки в объятьях хребта.
Быть черным пятном на разительно белом-
Наверно- мечта.
 
А горы чисты словно мысли младенца
Вернувшись на запах прошедшего дня,
Я сумрачный март пропустил через сердце
Частицей огня.
 
И в этом стремлении сна и  покоя
Свой, вытравив мир полуночной строкой,:
 Я там не остался в снегах над  рекою 
Чтоб  выжить  с тобой.
 


Рецензии