Русским женщинам посвящается

Разлуки, встречи, коммуналки,
За стенкой плач чужих детей.
Тревога, боль, обида, счастье – 
Всё это – мы зовём Судьбой!

Мы, много в Жизни не хотели –
Мы – просто с ними рядом шли. –
Любили мы – а как умели,
А счастье ждали – как могли!

И, если спросят, что за участь –
Быть русской женщиной, женой –
Отвечу просто – то Терпенье! –
Терпенье! Вера и Любовь! –

Терпели стылые вокзалы!
Терпели быт убогий свой!
Терпели всё, что и не надо! –
Быть может нам терпеть порой!

 Да! Есть профессия из редких! –
Быть русской женщиной, женой! –
А мы вот, ею овладели –
Судьбе своей наперекор!


Рецензии
Оля..если не читала..Отличный стих у тебя..С теплышками, Саша...http://www.stihi.ru/2009/09/22/27

Александр Николаевич Колесников   23.04.2011 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.