Ночь на берегу моря

Луну в волнах перекосило,
Она огромным рыжим псом,
На берег рвется со всей силой,
Я прочь гоню её веслом.

Рыжая, уйдя за облака,
Темноте дала свободу
И волн блестящие бока
Отразили небосводы.

Глаза невольно закрываю,
Ползут мурашки по спине.
На помощь сказку призываю,
И…! Черномор идет ко мне!

Он не стареет, он могучий,
Таким дошёл до наших дней.
Вот где представился мне случай,
Кричу: «держись веков злодей»!

Я меч из сказки вынимаю,
Уже сразиться был готов,
Дрожа, глаза я отрываю,
И все кончается на том.

Луна, косясь, все убегала
С волной катящейся как с гор.
А с ней, того она не знала,
Ушёл и грозный Черномор

Волна пропала, распластавшись
Шторм утих, застыли тучи.
Со мной стоит навек оставшись,
Дух сказок Пушкина могучий!

1958 год.


Рецензии