Детство

На бесконечно большом дворе
нашего бесконечного детства
всегда хорошая погода
и конский щавель.


конская подкова – событие
трава – никогда она так хорошо не росла
дождь – почему-то всегда был тёплый
молнии – ослепительнее
гром – звучнее
столько звёзд в ночи
не высчитаешь


и вдруг кончилось


василёк в поле ржи
оказывается, он есть василёк
не в книжках не в стихах
наяву у тропы у твоих ног


а ты всё растёшь


змея гадюка в землянке
великой войны
что ты шипишь
что ты вообще можешь сделать


и море цветов море дел
море книг и в библиотеке не все выдают
ты ещё мал тебе ещё рано


самолёт в божественно пустом небе


бабушки тоже стареют
даже если они твои бабушки


продали старую лошадь
уехал Федя-цыган
прошла первая электричка
всё ближе и ближе город


небо ещё пусто
но скоро полетит Гагарин


на бесконечно большом дворе
нашего бесконечного детства
всегда хорошая погода
и конский щавель


незаметно как ты дошел до края
как переступил через край.


Рецензии
Интересно!

Клава Щеблыкина   27.12.2013 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.