Может и ты меня тоже

Нудно капает дождь,
      промозглая дрожь.
Как постовой, было порой, 
     на полустанке, 
в лентах метро, 
  кто - то спешит домой. 
Рядом на лавке,
       там у посадки,
капает дождь.
Ветер подул,
          и зашатал,
гул в переплёте шпал.
Взмыли шматки, 
       Крышки, мешки,
так исторично и романтично,
слушать стучащий дождь, 
 может когда - то,
ты меня тоже поймешь, 
  длинный гудок,
звуки,  
       сигнал, 
кто - то залазит в вагон, 
там за окном 
     город мелькал, 
тек по стеклу дождем, 
 теплый состав,
сырость со всех сторон.
желто - оранжевый 
пахнущей хлоркой загон, 
Пьяные бродят бомжи.
Шире карман держи.
Ну что так бродяга?
  горькая фляга,
До дна? 
Выпил уже с полна?
 вымокший город, 
лезет в проем окна. 
Едем куда - то?
 там на плакатах,
Чьи - то цитаты,
   куплеты, стихи,
Имена.
Графика взмахов,
Рекламных идей штриха.
мост проскрипел, 
    сети одел, 
мерзнет мгновенно кожа.
город пустой, 
      звуки колес, 
ветер обдул нас дрожью.
Кто здесь ещё,
           через плече, 
долгие промежутки.
Станции,
кофе в озябших пальцах,
Ложка, пакет, дым сигарет,
Прочие предрассудки.
  Может ты тоже,
  Просто прохожий,
Мимо пройдешь,
Может и ты меня тоже,
Скоро как прежде поймешь.
Много похожих,
      падающих теней.
Скучных дождливых дней,
  Хмурых прохожих,
В дивной стране,
        из одиноких людей,
Странных идей,
      Капает дождь,
Селится в теле дрожь.
В чем - то быть может
Ты меня тоже,
Когда - нибудь да поймешь.


эти стихи девушке посвящались.


Рецензии