Вы простите...

    ВЫ ПРОСТИТЕ
    (РОМАНС)

Признанием своим Вы не томите.
В изнеможении душа моя.
А если чем обижу – извините!
В том будет мне, лишь Бог один, судья!

Приподнимая, над судьбою, образ вечный,
Себя Вам отдаю! Во власти я
Ваших немыслимых желаний грешных…
Теперь принадлежит Вам жизнь моя!

Мгновения перебирая, в мыслях,
Одно лишь слово, вслух, произнести
Мне не хватает силы, Вы простите,
Чтоб вас, с собой, под небо унести!

Все чувства мне не высказать словами…
В порыве страсти умираю я!
А то, что происходит межу нами,
Пусть наказаньем будет для меня!

Пристанищем уставшему поэту,
Мне станут Ваши нежные ладони,
В которых – запах трав и краски лета,
И Троица колокольных перезвонов!


Рецензии