Одиночество души

Я не могу понять сознанием неудовлетворенности души,
мысли уносят меня в неизведанный мир,
в котором нет пугающего чувства пустоты,
испытывая радость от собственной беспомощности
в глазах блеснула тень отчаяния,
и замирая, крикну тихим шепотом,
неужели никто по мне не скучает?

перелистывая страницы будущей жизни
не вижу причин оставаться здесь,
нелепое чувство угнетения
давит, сжимает и рвет на куски.

перебирая пароли безмолвно ищу выход
из рамок мира, который создала,
и не решаясь шагнуть шире,
я закрываюсь в нем опять,
мне не найти под солнцем места,
быть может лучше по землей?
мне страшно даже шевелиться!

безмолвный раб с крестом печали
на смерть откроет мне глаза,
я черной птицей стану завтра
и жизнь покину навсегда.


Рецензии