Мама

Стопка фотографий на столе,
И печать хорошая, цветная.
«Старая совсем, ведь столько лет», –
Смотришь ты на карточку, вздыхая.

Мама, фотографии не верь.
У тебя улыбка молодая,
Пусть лицо в морщинках от потерь,
Но в глазах-то искорки играют.

Прячешь ты под краской седину,
Седина – свидетель жизни трудной.
Ты была девчонкою в Войну…
Годы – длинною дорогой будней…

Есть альбомы фотографий-вех, –
Сколько раз просмотренные нами!
Ты для нас всегда красивей всех
Только потому, что просто  мама.
 


Рецензии
Очень хорошо и достойно! СПАСИБО!

Федоров Олег Васильевич   29.10.2012 16:08     Заявить о нарушении
Приятно, что стихотворение понравилось.
Всего доброго!

Алла Зенина   01.11.2012 01:26   Заявить о нарушении