Расставит время нам оценки

Дебаты, диспуты и споры,
На тему: "Творчество иных",
Увы, пустые разговоры,
Плодов не вяжется из них.

Изобличать, ругать, порочить,
Удел не мудрых, но порой,
Нам очень хочется пророчить,
И ждать сравнения с горой.

И если что-то не по нраву,
Ату! Давай топтать и жечь,
Пустую, вредную отраву.
"Мой меч-твоя головка с плеч!"

И машут нервные герои,
Цензуру в руки взяв, как меч,
И проливают реки крови,
Надеясь чистоту сберечь.

Расставит время нам оценки,
Кого в утиль, кого в тома...
Я, лишь герой печальной сценки,
Задерни занавес... и Тьма!
(2003)


Рецензии