Сердитый мороз

Мороз рассвирепел вдруг не на шутку,
Кусается так больно сгоряча.
Природа дремлет в белоснежной шубке,
Бредет старик себе под нос ворча:
-Когда я добр,никто не замечает,
Снежок пушистый ловят налету
И щеки от румянца так сияют,
Поет душа,смотря на красоту...
Народ идет неспешною походкой,
Летают птахи в поисках еды.
Ох,не легка же у меня работка,
А Вы снуете все туды сюды!...
Я так-то ласков,но бываю строгим,
Подвержен настронию,как Вы.
Весна стоит на призрачном пороге
И все,конечно,ей увлечены...
Мороз ворчал,крепчал,сердился,
Всех разогнал по каменным домам.
Он к нам добрее в декабре явился,
Сейчас устал и собран чемодан.


Рецензии