Высшее творенье - ода женщине

О, женщина! Ты высшее творенье
Всего того, что сотворил Господь.
Нежна – как сон, легка – как пробужденье,
Загадочна – как времени исход.

Твой облик, словно солнце, душу греет.
Твой стан чарует, грудь твоя манит.
У ног твоих весь мир склонён, не смея
Поступком вольным деву возмутить.

В твоих глазах сокрыта бесконечность.
В твоей улыбке – сладость бытия.
Величие в походке и беспечность.
И строки эти только для тебя!

Февраль 24, 2011


Рецензии
Спасибо за такие ценные слова!

Фарида Чарыкулиева   01.11.2019 10:36     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста ,Фарида.

Яков Сапожник   16.12.2019 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.