Колыбельная

Спи, собрате, спи, усни,
Ум очисти, просвети.
Переделать под себя
Крест совсем-совсем нельзя.

Дядя добрый, засыпай,
И глаза ты закрывай.
Ничего во тьме не видно -
Солнцу это не обидно.

Рано утром Солнце всходит
И детей своих обходит,
Гладит нежно по щеке:
Души плещутся в реке.


Рецензии
Очень тепло...

Сергей Юнга   23.02.2012 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.