Албена

Албена живёт, как хозяйка:
Опрятна, умыта, добра.
Здесь каждому выдана пайка
Из солнца, любви и тепла.

Толпа, как лесной муравейник –
Смешались германец и финн,
И русские, словно валежник –
У всех интерес лишь один –

Погреться и плотно покушать,
Взбодрить застоялую кровь,
Болгар посмотреть и послушать,
Открыть, что такое Любовь.

И солнце горит не на шутку,
Играет морская волна –
Забыли про тёплую куртку,
Жизнь стала светла и вольна.

Вино и огни дискотеки,
Тепло разогревшихся тел,
Любовь без намёка: «На веки!» -
А весь интеллект... не у дел.

Согрелись, наелись, умылись –
И снова в стреноженный путь -
Немного в душе помолились,
Чтоб пляжную накипь стряхнуть.

Албена! Ты сердце согрела,
Смешала привычки и вкус.
Явилась великая сила,
Что вдаль повела, как Иисус.

25.07.2005, Албена, Болгария

Фото из Интернета


Рецензии