Четвертый всадник

Ветер, свистящий в костях,
Которые видны из-под мантии.
Она не бывает в гостях:
За душою приходит, раскрывая объятия…

Хруст костей и цокот копыт.
Коса за плечом сверкает.
Череп под капюшоном сокрыт,
Но во время прихода Смерть его обнажает…

Четвертый всадник, превращающий в тлен
Все живое по списку. Или в конце бытия,
Когда разрушается мир и нет больше стен,
Он ведет ад за собой ни о чем не скорбя…


Рецензии