Много лет спустя

Я люблю твои дивные речи
Слов забавных звенящую трель.
Впереди – наши новые встречи
На душе затихает метель.

Я люблю твои карие очи
Блеск пронзительный их и печаль.
Дни весенние, лунные ночи
Унесут меня с грезами в даль.

Я люблю этот сад опустелый
Дом покинутый среди лесов.
Все забыто и все отзвенело
Дверь закрыта на ржавый засов.

Я люблю эту память о вечном
Дней беспечных затерлись следы.
Может, наша грядущая встреча
Повернет время вспять, и навечно
Я вернусь в дом, где ждешь меня ты.


Рецензии