Про Ивана - 5

Нету мОчи, нету сил,
Наш Ванюша полюбил.
И в таком вот состояньи
Пятый день уже как жил.

Да беда, всё не решится,
Он зазнобе объясниться.
Всё не знает как ему
Своим чувством поделиться.

Долго мозг свой напрягал,
По ночам совсем не спал.
И однажды утром ранним
Сам себе Иван сказал:

Это ж скоро Женский День!
Прогоню свою я лень
И пойду искать подснежник
Я ж ещё не старый пень.

Он упрям был как полено,
И хоть снега по колено…
Ваня молвил: Решено,
В лес пойду я всё равно!

Долго Ваня там бродил,
Но цветы не находил.
И от этой вот досады,
Наш Ванюша загрустил.

Снова мозг стал напрягать,
Сказку начал вспоминать.
И решил себе на помощь,
Братьев – Месяцев позвать.

Рассказал им что к чему,
И поведал, что ему
Нужен ангельский цветок,
Подарить любви росток.

Братья долго совещались,
Всё шушукались, смеялись.
И решили наконец,
Что Ванюша молодец!

Месяц – Март вступил в права,
Молвил разные слова.
Снег расстаял. У Ванюши
Просто кругом голова.

Ведь сбылись его мечты,
Он в лесу нашёл цветы.
Сам того не понимая,
Среди зимней пустоты.

Нежно он цветы сорвал,
Все Ванюша брать не стал.
И огромное спасибо
На прощание сказал.

И от счастья сам не свой,
Ваня поспешил домой.
Чтоб подарок свой вручить,
Душу миленькой открыть.

Всю он правду рассказал,
Как давно по ней страдал.
И сбылись его мечты,
Милой подарить цветы.

Ну а после без стесненья,
Сделал милой предложенье.
Стать единственной, одной,
В общем, быть его женой.

Ваня снова полон сил,
Всех на свадьбу пригласил.
И частенько вспоминает,
Как зазнобе угодил.
22.02.2011г


Рецензии