Осень и Я

Да мой друг, ты, да я.
Сизая осень.
Окрестила влагой меня,
Каштан в волосах и проседь.

Синь от небес застыла в глазах,
И пахнут листвою руки.
Я с ветром твоим по карнизам гналась,
Я выла с тобою от скуки.

Рассвет встречала с туманом в плену,
Мы были друзья по несчастью.
Я тайны свои дарила ему,
А он мне - покой и ненастье.

Я, осень, тебе посвящала стихи,
Твоей добиваясь улыбки.
А ты мне прощала свои же грехи,
И молча играла на скрипке.


Рецензии