и ОН - есть Жизнь, и ОН - есть Свет!

Христос воскресший,
дАвший нам Себя, 
на Крест, на оплевАнье и распятье,
Христос воскресший,
я люблю Тебя!
Но недостОйна, грЯзно плАтье
души моей прЕд белизной ТвоЕй,
прЕд окровАвленною Жертвой,
прЕд милОстью Любови ВсЕй,
что осознАние дарУет
всей недостОйности моей;

и слёзы раскаЯнья льются,
и так глубОко покаЯнье,
пронИзывает всё сознАнье
души виновной все винЫ..
ПримИ, ГоспОдь! Господь прощает
и сердца зов воспринимает,
когда всем сердцем плачешь ты,          /когда от сердца плачешь ты/
омЫвши черноту души;
ОН убелЯет, очищает,
грехов твоих не помянёт,
ОН грешников лишь призывАет,
не к фарисейству ОН идёт,
а грешников сердца ведёт
ОЧИЩЕННЫМИ ПОКАЯНЬЕМ,
и воздаяньем раскаянью
ЛЮБОВЬ ВЕЛИКУЮ ДАЁТ.

    ***
ПринЯвший поругАнье и распЯтье
за наш многообразный грех,             /за наш многоэтажный грех/
чтобы в святое вечно платье
одЕть принЯвших Бога всех!

Прости, Господь, Христос Воскресший!
От нас вовЕк неотошЕдший!

Люблю ТЕБЯ, на Крест пошЕдший,
чтоб выкупИть навек меня;
на Крест Мучения отдАвший
Себя ГоспОдь нас возлюбЯ
до бОлей тЕла, мУк Себя.
ПобЕды Крест, Христос Воскресший,
над адом - бОльше смЕрти нет,
ПопрАвший смерть, наш ВоскресАвший
и нас к СпасЕнию ведЕт
во Царствие две тыщи лет.
ОН держит данный нам ЗавЕт,
и ОН - есть Жизнь, и ОН - есть Свет!


6 марта 2011
_________________________________________________________


Рецензии