Про Ивана - 3

Жил Иван ни так, ни сяк.
Что ни день, то вновь косяк.
Как уж Ваня ни старался -
Всё не клеелось ни как.

И за чтоб Иван не брался,
Как бы рьяно не старался,
Был единственный конец,
Как зверёк тот… Во, песец!

А зверьё он так любил,
Нету мочи, нету сил.
И друзьям своим открыто
Прямо в лоб он заявил:

Я в охранники пойду,
Всегда буду на виду.
Черепашек сторожить,
Я мечтал свою всю жись!

Бегают они не очень,
И скажу вам, между прочим,
Мне бы  только постараться,
Пару дней позаниматься,
Как арабскому коню,-
Я любую догоню!

Слово он своё держал.
Никогда, почти, не врал.
И по этой вот причине
Часто по лбу получал.

И настал тот звёздный день.
Ваня-лунь, как чья-то тень,
Тихо подошёл к вольеру
И уселся на плетень.

Черепашек посчитал,
Так положено, он знал.
И спокойно, без напрягу,
Службу он свою начАл.

Черепашки оживились,
Потом мигом сговорились.
ВОт он, милый человек!
Сёння ночью все в побег!

Что могло его сморить?
Как он смог им дверь открыть?
Это всё покрыто мраком,
Он не может объяснить.

Черепашки ломанули,
Ваню нафиг оттолкнули.
И не зная толком броду,
Шустро прыгнули под воду.

Ну а Ваня, сам не свой.
Тупо вертит головой.
Пару метров пробежал,
Сел, вздремнул,
Потом сказал:
Ну такого вот подвоха
Я никак не ожидал!

И с тех пор он день за днём
Бегает вдвоём с конём.
Но пока нет результата
Ничего, мы подождём!
10.02.2011г


Рецензии
Хорош Ваня!

Ольга Сивицкая   17.03.2011 12:41     Заявить о нарушении