Солнце

Солнце.

Солнце проглЯнуло в мартовской дымке,
С города сдернув вуаль органзы,*
Золотом нежным украсив ботинки,
Смело шагнуло в простор бирюзы.

Малых синиц одарило улыбкой.
Дрему деревьев взбудило теплом
И наслаждалось  веселою скрипкой
Ветра, что правит эфира веслом.

В пыльные окна глядя с любопытством,
Россыпь бросало янтарных лучей
И подсмотрев за любовью с бесстыдством,
Блестки рассыпало в снежный ручей.

Солнце меня пригласить захотело
В пьяный весенний круговорот.
Комнату  лаской своей обогрело,
В бликах танцуя  веселый фокстрот.

Солнце не любит тоски и печали.
Светлым топазом сквозь душу пройдет,
Чтоб она радостью новой встречала
Дивной весны прибывающий плот.

Солнце несет  эликсир  возрожденья

* органза –прозрачная ткань.


Рецензии
Танюша, необыкновенно красивое стихотворение! Желаю Вам в жизни быть для всех вот таким вот солнышком, дарить радость и тепло! С праздником весны!

Москаленко Оксана Брониславовна   08.03.2011 23:31     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо Вам за теплые слова, за хорошие пожелания.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   09.03.2011 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.