Снегирь

Присел снегирь на ветку за окном,
Не смело оглянулся толстопузик.
Сверкнул снежок на солнце серебром
И на него залаял шустрый Тузик...
На белом фоне алое брюшкО
Мелькнуло лучиком забытого рассвета.
Вдруг стало так уютно и тепло,
Зимой нам очень не хватает лета...
Сидит снегирь,нахохлившись слегка,
Морозец разошелся не на шутку.
И тянется несмелая рука,
Так хочется его укутать шубкой...
Взмахнула птаха крыльями и нет,
Кусочек лета растворился в миге.
Мелькнул в дали краснеющий рассвет,
Заворожив чуток в своей интриге.


Рецензии