Осень

Постучало в дом к лету осень.
На дворе был сентябрь, первый день.
- Дверь открыта, милости просим.
Ожидала тебя я, поверь.

Целый год промчался в разлуке,
Встречей счастливы обе сестры.
И с любовью, взявшись за руки,
Обо всем разговор завели.

Новостей у каждой немало,
Есть идеи и планы свои.
Видит осень - лето устало,
Говорит: Поезжай - отдохни.

Набирайся сил в дальних странах,
Ты же любишь жару смаковать,
Вспомни зов морей, океанов
И волны непокорную стать.

Обо мне же не беспокойся,
Не скучай, а захочешь – пиши,
Хорошо отдохни, а после
Непременно весну навести.

Согласилось лето, а осень
Приступила к житейским делам.
Успевает, помощь не просит,
Целый день напролет, как юла.

А свободна - вылазка в поле,
И в лесу она любит бывать.
Побродить бы подольше вволю,
Ведь пейзажи Земли - благодать!
 
Нет художника лучше в мире,
Несравненно её мастерство:
Наяву происходит диво,
Будто знает она волшебство.

Иногда бывает ей грустно,
Слёзы льются буквально ручьём.
- Где же ты, Вдохновенья муза?
Хорошо нам с тобою вдвоём!

- Есть лекарство и от печали -
Шепчет на ухо ветер-дружок.
- Мы с тобой не раз замечали,
Как прекрасен листвы хоровод!

- Это правда! - сказала осень.
Что же, милый, пожалуй начнём!
И деревья в два счета просто
Листья сбросили - им нипочем.

Подхватил их ветер умело,
Создавая танцу движенье,
И от радости осень пела,
Вот оно - души упоенье.

И с улучшенным настроеньем
Стала в гости к себе поджидать,
И, конечно же, с нетерпеньем
Ту, что вскоре придёт зимовать.

На кого оставит владенья,
Как всегда, со спокойной душой,
А сама же без промедленья
В путь отправится за новизной.



               


Рецензии
.Светлана.Прелестная осень!Ну очень..и родственники встретились..здорово..с теплышками..

Александр Николаевич Колесников   03.02.2012 22:43     Заявить о нарушении
Александр, тронута вашим отзывом! СПАСИБО огромное!!!

Светлана Вац   06.02.2012 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.