Тропический мираж

Тропический  мираж.

Я все назад стремлюсь, там цвет магнолий
И лотосов божественных глаза
Напомнят вновь начало той истории,   
С  которой расставаться мне нельзя.

И  Музу призовут, что окрыляла
Тропические ночи напролет,
Укрыв Пном – Пень под звездным покрывалом,
Пустив любовь в восторженный полет.

Буддийских пагод легкие порталы,
Дома на толстых сваях на воде
И шумные восточные кварталы:
Мир,где Ваш  образ чудится везде.

В саду посольском, где кричат павлины,
На океанском синем  берегу
И на приеме, где как на смотрины,
Послы с важностью жен своих ведут.

Вы там везде:за стареньким роялем
Иль на собрании в дыме сигарет.
Судьба порою смутным  обещаньем
На жизни оставляет вечный след.

.
Я все назад стремлюсь в тот мир ушедший
Там Вы столь разный: близкий  и чужой.
Там молодость казалась бесконечной.
Оправой жемчугов шумел прибой.


Рецензии