Это весна. Это свирели птиц

Это весна. Это свирели птиц.
Это новые выраженья лиц
у существ не всегда разумных.
Это любовная простуда.

Это память, как и вода,
переполнившая года.
Пробуждение. С каждым вздохом
свежесть, бьющая в сердце током.

Это то, что ты ждать устал.
Так устал, что уже не ждал.
Это плечо, чтобы ты поплакал.
Это весна. Освобожденье. Благо,

что, пускай, и едва душа
в теле держится, что ландшафт
свой окрас изменять способен,
что ты в нем, что ты с жизнью вровень,

что растаял тяжелый снег,
что ты можешь смотреть наверх
с легким чувством и птиц летящих
лицезреть в небе. Это счастье.


Рецензии
Как ты пишешь о весне: "Это весна. Это свирели птиц. Это новое выражение лиц", "Это память, как и вода, переполнившая года", "Это то, что ты ждать устал. Так устал,
что уже не ждал" , " С легким чувством и птиц летящих лицезреть в небе. Это счастье". Как жалко, что ты не дожил до Весны...

Весенняя Алла-Аэлита

Алла Богаева   03.04.2014 16:42     Заявить о нарушении