Месть за нелюбовь

О том, что случилось ты узнаешь тогда,
когда в полдень на мир опустится тьма,
очнувшись посмешищем для всех на земле,
ты поймешь, что проснулся ночью в земле,
тебя от холода спрячет гробовая печаль,
назад все вернуть ты не сможешь, а жаль,
что суть человеческая умирает с душой,
тебе не поможет ни дьявол, ни бог,
продав свое сердце ангелу тьмы,
ты душу богу отдал за эти грехи,
осталось лишь тело от жизни твоей,
прощание смерти зовет тебя к ней.

Тебя не прощу за все, что ты сделал,
и не забуду жестокость в глазах,
мои слезы вернуться праведным гневом,
так я отдам свой долг за себя.

Не надо просить прощенье за это,
уже не исправить ошибок тех дней,
правда наступит с осенней капелью,
быть может тогда ты узнаешь об этом,
как можно любить не прося взамен тела,
последняя мысль заиграет в глазах,
твое сердце стучится у меня в руках.


Рецензии