Зеркало в руках

В тускневшем отражении стекла,
Сознанья мироздания не зная,
Твоя душа когда-то мне лгала,
Что в этой жизни нам не будет рая:

В ней - храмы, где нарушена печать
И ложью зацвела кровавой свая,
И в ней - земля, где в грязи - благодать,
Где прежде не рождалась плоть живая.

Но верю: ты сумеешь устоять,
Когда войдёшь в свои ворота рая,
Упрямо продолжая сохранять,
Тускнея и почти изнемогая,

Чернеющее зеркало в руках.
Запомни только: зеркало в руках.


Рецензии
Шикарно! Без лишних слов. Чудно, прелестно, извечно, но не избито.
С поклоном,

Джонни Крамер   09.09.2011 18:00     Заявить о нарушении