Твой поцелуй, как поцелуй Иуды...

Твой поцелуй, как поцелуй Иуды,
Сначала сладкий, горестный потОм.
Где спрятались за лестью пересуды
И губы мне шептали не о том.

Вскипела кровь и как-то враз остыла,
Что выдала предательскую дрожь.
Наверное,  судьба мне отомстила,
И будто в спину мне вонзила нож.

Ты был в блаженстве, а ко мне жестока
Лукавая безжалостная месть.
Мгновенье мой Хранитель был далёко,
И по глазам не прочиталась лесть.

Что, как безумец, по стопАм Иуды
Решил пойти? И это ты сумел,
Довольствуясь притворно словоблудьем,
Меня купить так дёшево хотел!

За святотатство наказаньем стало -
С Апостолами места рядом нет
Тебе, как приговор. Я плату знала,
Из тридцати Иудиных монет.

Закрою занавес, где были пересуды.
Был сладок, только горестен потОм
Твой ПОЦЕЛУЙ, как поцелуй Иуды -
Твоё бездушие застыло в нём!
               
                23.12.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.