Мое тщеславие

               
Там, на задворках подсознания,
Не ведая мирских забот,
Тасуя словосочетания,
Мое тщеславие живет.
 
И в шутовскую амуницию
 Оно рядится с торжеством.
Вот все при нем – его амбиции,
Самодовольство, хвастовство.

Но почему-то неприкаянность
Его бросается в глаза,
То, как пытается отчаянно
Оно запрыгнуть в небеса.

Однако нет чего-то важного,
Чтоб этот выполнить полет:
Порыва, что ли, нет отважного,
Таланта ль разворот не тот. 

Себя мнит гением, тщеславие.
На деле ж – просто пустозвон.
Сидит тихонько в подсознании,
О славе смотрит сотый сон.

               


Рецензии