Мартовский букет. Цикламены

Везде Весна стучится в наши двери
Пусть снег ещё местами не сошел
Напомнит запахами, робкою капелью
Подснежником, что кое-где зацвёл

В любых краях "для дам" цветы найдутся
Там – желтый пух загадочных мимоз
Там - из теплиц тюльпаны продаются
И всюду – миллионы разных роз

А на святых горах Иерусалимских
Давно фатою воспарил миндаль
Подлесок ярок издали и близко
И всё это не видеть – просто жаль

Природа первой здесь пирует перемены
Навстречу свету тянутся цветы
Как я люблю лесные Цикламены
За нежность их суровой простоты!

Среди цветов пройду - не трону, не задену
Хоть очень просятся в букетики они
Сфотографирую и разошлю я Цикламены
Всем Женщинам во все концы Земли


Рецензии
Спасибо, что познакомили с этим стихотворением! Очень понравилось! Успехов Вам! Рада знакомству. С уважением Л.М.

Лилия Лукашева   13.08.2012 11:31     Заявить о нарушении
Рад, что это ненадуманое весеннее наблюдение понравилось и Вам. Спасибо за восклицательные знаки!
С теплом,ВЭ

Владимир Элконин   13.08.2012 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.