Я полечу под небеса

Я полечу под небеса,
Взрезая крыльями пространство,
Навстречу грозам и ветрам
И сквозь седые облака.
Разрежен воздух, ну и пусть.
Ни капли страха, как ни странно.
Всё выше, выше поднимаюсь,
Земля безмерно далека.

Скорей всего, я задохнусь
Или от холода замёрзну.
Скорей всего, я не вернусь
На землю грешную уже.
Но я увидел небеса!
Увидел голубую бездну!
Познал, почувствовал свободу
На сумасшедшем вираже!

Прощальный брошу сверху взгляд,
Пока ещё не задохнулся.
Пока ещё хватает сил,
Немного в небе покружусь.
Скажу спасибо небесам,
Вот и до них я дотянулся,
Потом расслаблюсь, успокоюсь
И напоследок улыбнусь…


Рецензии