Где ж ты летаешь

Где ж  ты  летаешь….

Где ж ты летаешь, беспечная  Муза?
Реже гостить стала в сердце моем.
Или печаль моя строкам  обуза?
Или нашла привлекательней дом?

Может с весенним  ты  шепчешься  ветром?
БОсой по талым гуляешь  снегам ?
Иль  на  Парнасе беседуешь с мэтром,
Не навещая души моей храм?

В нем, как и прежде, нет места соблазнам.
Давней любви полыхает камин.
Прошлого образ в обличье прекрасном
В  Времени мчащемся не повторим.

В нем лик Надежды  давно не бывает.
Ты лишь меня утешала всегда.
Строками  грусть на бумаге истает,
Талым ручьем  моей жизни Судьба

Где ж ты, беспечная Муза  летаешь?
Дремлешь ль в объятьях немых  облаков?
Платье  ль нарядное ты примеряешь
Для воплощения новых стихов?

Я тебя жду  среди мартовской  стыни…..


Рецензии
Не похоже что ваша муза где-то летает.Отдыхать то хоть позволяет?
С ув.Александр.

Александр Пащук   23.03.2011 18:27     Заявить о нарушении
Капризная она и избалованная. Вон сколько желающих пригласить ее в гости,а летит не к каждому, заместителей присылает,а это уж не то.
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   23.03.2011 21:50   Заявить о нарушении