Лекарство

Ты был хорошим лекарством. От Него, Другого.
Волшебной таблеткой, наверное, самой сильной.
Из тех опиатов, что дарят иллюзию счастья.
Мое плацебо. И это – вдвойне обидно.

Мы все такие. Те, что иного сорта.
У нас другие мысли и какие-то странные догмы.
Чужие Боги для нас совсем пустые,
Но именно их лица мы видим на своих иконах.

Волшебный голос – за ним совсем не страшно.
И моя крепость – как раз твоя тональность.
Зачем мне стены, когда в своих по горло
Замурован. Но подвываю бодро.

И рифмы – плети. И слова – предвзяты.
Кому же верить? Такой богатый выбор…
Моя броня – будто очередной повод.
Удар под дых…
И снова хмель и солод.
Ты был хорошим лекарством,
Одним из моих самых любимых.


Рецензии