Монстр

Наконец-то откровенно поставил вопрос
И честно себе же признался.
Счастлив ли ты на земле среди звезд?
Нет! Потому, что не состоялся.

Как ты должен был состояться?
Каких кругов ада еще не прошел?
Молись, что цел, ведь мог сломаться.
Нет! Я и там себя не нашел.

О какой находке ты страдаешь?
Зачем обрекаешь душу на слезы?
Жалеешь, что звезд с небес не хватаешь?
Вместо дела шипы и занозы?

Оттого-то ран твоих не исцелить,
Нет лекарств никаких во здравие.
Невозможно ведь никому победить
Монстра с названием тщеславие.

Монстр делает тебя комедиантом,
Ставит с петлей на зыбкий стул.
И ни звездой и ни бриллиантом
Ты так и не сверкнул.

Да, дружочек, горько и стыдно,
Ведь по совести все, по чести .
И чтобы не было больно так и обидно,
Подкрепись опять пилюлей лести.


Рецензии