Художник

В этой армаде порока и зла,
В этом хаосе дня и ночи,
Нас закружила любовь, унесла
И отпускать не хочет.

В этом улье большом, человечьем
В царстве обид, гнусных слов.
Особым клеймом, милым увечьем
Нас наконец обвенчала любовь.

Через сито времени буквально,
По крупицам собирал твой стан,
Наконец ты предо мной реально
И никаких абсолютно изъян.

В тиши глубокой ночи не раз,
Когда город судорожно спал,
Воображал твои губы, цвет глаз,
Твои кисти и грудь рисовал.

Я менял твой цвет волос,
Убеждаясь, тебе к лицу любой.
А какой у тебя магический голос,
Прелесть моя, восхищаюсь тобой.

В супернаряды тебя одевал,
То ты мадонна, то юная дева,
Обнаженная, ты выше всяких похвал,
Даже прекрасней, чем Ева.

Проснулся улей, с ним неистовый смех,
Завидуют нам, шлют проклятья.
Мы не возьмем на душу грех,
Мы раскрыли друг другу объятья.

Протестую небесам
Я протестую, кричу небесам:
Оставьте в покое нас!
Хватит кодов, хватит программ,

Пусть вершится наш час.
Больше мы не рабы.
И никогда не будем.
Нету к вам у нас больше мольбы,

Человек больше вам неподсуден.
Хватит, не надо держать нас страхом,
С вечным проклятьем жить.
Пусть все летит прахом,

Выбор сделан, быть иль не быть.
Экспериментов над нами не надо.
Вы и так далеко зашли.
Людей превращаете в стадо,

Бойню делаете из Земли.
Зачем это вам всё надо?
Зачем губите Землю-мать?
У себя наведите порядок,

Что-то там его не видать.
И потом счастье, рай обещайте
За наши мученья, через вас.
Хватит, прошу, не мешайте,

Все сделаем сами в свой час.
Мы сами во всем разберемся,
Как жить, чем дышать,
Землю спасем, сами спасемся,

Только не надо, не надо мешать.
Я протестую, кричу небесам
И ответственно всем заявляю.
Не мешайте, пожалуйста, нам,

А не то я войну объявляю.


Рецензии